Загрузка номенклатуры по штрихкоду: Управление Торговлей 11.3; Розница 2.2; Розница для Казахстана 2.2

Обработки - Ценообразование, прайсы

Штрихкод товар номенклатура 54 ФЗ 54-ФЗ 54 - ФЗ загрузка номенклатуры по штрихкоду загрузка установка цен терминал сбора данных Розница ТСД Управление торговлей 11.3 УТ 11 УТ УТ 11.3 текстовый файл блокнот Розница для Казахстана

95
Розница 2.2, Управление Торговлей 11.3. Создание номенклатуры из интернета с помощью сканера штрихкодов либо терминала сбора данных. Варианты создания, автовыбор наилучшей позиции, источники, цены, загрузка картинки - всё это очень гибко и просто настраивается. Текущие открытые источники: barcode-list.ru(на текущий момент не работает); goodsmatrix.ru; ean13.info(может не работать капча); barcodes.olegon.ru. Автор программы не несёт ответственность за информацию, предоставляемую перечисленными выше открытыми источниками, так же не отвечает за их работоспособность. Данные источники принадлежат не автору программы. Данная программа нужна лишь для автоматизированного поиска информации на них.

Подходит только для управляемых форм, для Управление Торговлей 11.3 (любых релизов), Розница 2.2 (2.2.7.42 и выше). Розница для Казахстана 2.2 (начиная с версии 2.2.1.11). Обработка запускается через "Файл" -> "Открыть". Для программистов: весь код полностью открыт. Для корректной работы обработки со сканером штрихкодов или терминалом сбора данных, они должны быть подключены через "Администрирование" -> "Подключаемое оборудование".

Итак, для чего нужна обработка:

В стандартном функционале чтобы создать новую позицию номенклатуры, пользователю необходимо создать позицию номенклатуры, вручную забить наименование, привязать штрихкод, потом занести всю созданную номенклатуру в документ установки цен. Сейчас, когда вышел 54 - ФЗ, это стало особенно актуально, ведь теперь в ОФД уходит и наименование продаваемой продукции, и пользователям нужно потратить уйму времени на заведение карточек.

Моя обработка нужна для того, чтобы облегчить пользователям заведение новых карточек номенклатуры. Всё, что необходимо - это занести штрихкод в обработку. Сделать это можно с помощью сканера штрихкодов, терминала сбора данных вписать его вручную либо загрузить из текстового файла, далее обработка найдёт карточку продукции на одном из открытых источников и создаст, подгрузив картинку, в том числе, если в источнике она присутствует. При создании номенклатуры мы можем сразу указать цену. После создания из ТСД или текстового файла пользователь может вывести отчёт о загрузке, в котором будет ясно видно, какие штрихкода нашлись, а какие нет.

Видео-описание функций обработки:

Какие настройки имеются:

Сразу хотелось бы отметить, что при первом запуске все необходимые и оптимальные настройки встанут сами, "старт из коробки".

  1. Серверы: здесь пользователь галочками указывает, на каких источниках требуется искать продукцию.
  2. Безопасное соединение: каждый источник требует свой формат HTTP соединения, при первом старте безопасное ставится у ean13 и barcodes.olegon.
  3. Использовать прокси: некоторые сайты при слишком частых запросах умеют просить пользователя ввести "капчу" (проверка на робота), в частности, ean13 и olegon. Прокси необходим для обхода такой защиты. Так же, обработка умеет дожидаться, пока пользователь введёт "капчу". То есть, мы либо используем прокси, либо вводим капчу.
  4. Настройки прокси: параметры сервера прокси, который можно выбрать по кнопке "Выбрать прокси с ресурса HideMy.name", при выборе параметры заполнятся автоматически.
  5. Проверять наличие штрихкода в базе: если стоит галочка, то после сканирования или ручного ввода штрихкода программа поищет в базе, и если такой штрихкод есть, предупредит об этом и предложит либо показать существующие карточки, либо всё равно создать новые, либо вовсе отказаться.
  6. Автоматически выбирать позицию с наибольшим количеством реквизитов: если стоит галочка, то в случае, если позиция найдена на нескольких источниках, пользователю не будет показана форма выбора (с какого именно источника подгрузить), а будет выбрана позиция с наибольшим количеством реквизитов. То же самое относится и к работе по ТСД, для каждой позиции будет выбран самый информативный и полный вариант.
  7. Запрашивать подтверждение: если стоит галочка, то в случае, если штрихкод найден только в одном источнике, программа спросит пользователя перед созданием, создавать ли, в противном случае создание будет полностью автоматически, без лишних вопросов.
  8. Назначать цену товарам: если стоит галочка, то после создания позиции с помощью сканера или ручного ввода, программа дополнительно уточнит цену и запишет её в документ установки цен.
  9. Загружать картинки: если стоит галочка, то будет подгружаться не только текстовая информация, но и картинки.

История обновлений:

  • 25.12.2016 1.0 Первый релиз. Успешное прохождение тестов на рабочих базах. Добавлена кнопка "Обновить обработку", которая открывает полное дерево релизов с возможностью загрузки через браузер, установленный по умолчанию.
  • 20.07.2017 1.1 Реализована поддержка ввода капчи для сайтов ean13, olegon. Добавлена возможность загрузки штрихкодов из текстового блокнота. Добавлен отчёт о загрузке из ТСД или текстового блокнота. Исправление мелких багов, косметические доработки. Удалена кнопка "Обновить обработку".
  • 23.04.2018 1.2 Реализована поддержка новой версии розницы (начиная с 2.2.7.42), исправлен баг с проверкой капчи при клиент-серверном режиме работы конфигурации, отключена кнопка выбора прокси с ресурса hidemyname (ручная возможность осталась).
  • 30.10.2018 1.3 Из доступных источников скрыта доступность batcode-list.ru, сайт на текущий момент не работает. Исправлены запросы на barcodes.olegon.ru. Капча ean.13 может не работать.

О всех недочётах, ошибках просьба писать сюда либо в Л.С в целях улучшения качества внешней обработки. Предложения по расширению списка источников и функционала так же принимаются. Возможна доработка под вашу конфигурацию!

Бесплатная техническая поддержка 1 месяц от даты покупки.

Гарантия возврата денег

ООО "Инфостарт" гарантирует Вам 100% возврат оплаты, если программа не соответствует заявленному функционалу из описания. Деньги можно вернуть в полном объеме, если вы заявите об этом течение 14-ти дней со дня поступления денег на наш счет.

Программа настолько проверена в работе, что мы с полной уверенностью можем дать такую гарантию. Мы хотим, чтобы все наши покупатели оставались довольны покупкой.

Для возврата оплаты просто свяжитесь с нами.

95


Новый вопрос

E-mail*
Тема (вопрос)*

См. также

Специальные предложения